Jurus Jitu Berburu Kulineran Sehat Saat Libur Lebaran!

Mudik dan jajan adalah serangkaian aktivitas yang biasa dilakukan dan tidak bisa dipisahkan saat balik ke kampung halaman. Jika kalian pulang tentu kita akan kangen dengan jajanan di desa tempat asal. Entah mencoba kuliner khas ataupun hanya membeli makanan dan minuman ringan di pasar tradisional maupun di tempat wisata yang dikunjungi. Seringkali mencicipi segala kuliner membuat kita akan lupa memerhatikan kualitas makanan dan minuman yang akan dibeli. Namun, terkadang kita tergoda akan rayuan penjual untuk membelinya sedangkan makanan atau minuman yang dijual kondisinya sudah tidak bagus lagi. Nah, untuk menghindari akan hal-hal tersebut kami akan membagikan jurus jitu berburu kuliner sehat saat libur lebaran.

Berikut jurus-jurusnya:

  1. Melihat Sebelum Membeli

Sebelum membeli ada baiknya melihat terlebih dahulu kondisi makanan ataupun minuman yang akan kita beli. Jangan pernah tergoda akan aroma atau bau sedap dari makanan itu, bisa jadi makanan itu ditambah bahan penyedap makanan yang belum masuk daftar badan POM. Ingin membeli minuman jangan tergoda melihat warna yang cerah, bisa jadi itu ditambah bahan pewarna baju bukan berasal dari bahan alami karena banyak sekali jajanan yang sudah tercemar oleh zat aditif agar tampilannya dapat menarik perhatian bagi calon pembeli. Nah, lebih hati-hati ya sebelum membeli!

  1. Bertanya Sebelum Membeli

Buatlah kebiasaan bertanya sebelum membeli sesuatu. Contohnya bertanya akan harga jajanan yang akan kita beli bisa jadi penjual menaikkan harga nya dan bukan harga standar pasar, bertanya akan tentang makanan itu dibuat dari kapan takutnya sudah basi tetapi masih dijual, jika itu minuman bertanya terbuat dari bahan apa si minum itu; kenapa warnanya kok cerah banget. Bertanya akan hal-hal sederhana seperti itu membuat kita terhindar dari segala kecurangan penjual dan lebih aman dan tepat rasanya membeli jajanan yang akan kita makan.

  1. Buka Referensi Sebelum Membeli

Buka referensi melalui media sosial dan Google soal tempat jajan enak dan murah. Biasanya wisatawan lain membuat review atau menulis opini positif maupun negatif tentang pengalamannya mencoba beberapa kudapan di sekitar desa asalmu melalui akun media sosialnya dan Google. Jadi, tidak ada salahnya sebelum datang mencari beberapa review restoran atau kedai kecil yang akan kita jajal.

  1. Pilih Tempat yang Bersih

Kalian perlu memerhatikan dan mencari tempat makan yang bersih meskipun berada di lingkungan tempat rumah kamu atau saat mengunjungi area wisata di daerah tempat kamu berasal. Bila perlu sempatkanlah melihat dengan seksama peralatan si penjual makanan dan lingkungannya. Jangan sampai terkena gangguan pencernaan setelah membeli jajanan di tempat yang salah. Kalau sudah begini keliling silahturahmi ke sanak saudara pun jadi terganggu bukan?

  1. Pilih Tempat yang Ramai

Carilah warung ramai makanannya pun rasanya enak. Kita bisa menggunakan cara seperti itu untuk memilih makanan yang lezat dan pastinya sudah dipercaya banyak orang. Tapi jangan salah, biasanya tempat yang ramai akan cepat ludes terjual, maka kita pun akan datang lebih awal dan rela mengantre untuk mendapatkan makanan di tempat yang sedang popular.

Nah, itulah lima jurus berburu kuliner sehat saat balik ke kampung. Sudah dapat jurus membeli jajanan yang kita rindu di kampung, maka apakah kamu sudah mempunyai tiket mudik untuk menghapus rindu akan jajanan di kampung halamanmu? Kalau belum punya Mister Aladin masih menyediakan tiket mudik buat kamu yang rindu kulineran di kampung. Jadi, jangan sampai kehabisan!

Advertisements

3 Kuliner Bebek Terkenal dari Indonesia

Sebentar lagi bulan puasa, enaknya makan hidangan apa ya untuk berbuka puasa nanti? Pasti maunya makanan lezat dan mengenyangkan. Berbagai macam kuliner untuk berbuka sehabis puasa utamanya hidangan berat contohnya kulineran bebek. Nah, Indonesia punya berbagai macam tiga kuliner bebek terbaik dari Cilegon, Madura, dan Bukittinggi. Sebelum kita bercerita tentang  hidangan bebek yang menggiurkan, kalian sudah melakukan persiapan apa saja nih buat mudik lebaran tahun ini? Sekedar memberi info nih, promo tiket mudik lebaran di website Mister Aladin sudah dapat dibeli dan bisa langsung pesan kursi yang sesuai dengan keinginan mu. Jadi, jangan sampai kehabisan promo tiket mudik lebaran dari kami! Kembali awal topik cerita tentang kulineran bebek, berikut adalah 3 menu bebek yang bisa jadi inspirasi dan pilihanmu untuk menentukan sajian untuk berbuka:

  1. Bebek Goreng Sinjay

3 Kuliner Bebek Terkenal dari Indonesia

Bebek goreng sudah menjadi makanan populer pusatnya berada di daerah Bangkalan, Madura. Madura yang terkenal akan penghasil garam dan sate madura, kini bertambah dengan bebek goreng sinjay. Seporsi bebek sinjay berisi nasi putih, bebek goreng, kremesan paling enak sambal pencil atau mangga muda. Daya pikat bebek sinjay terletak pada sambal mangga asam pedasnya. Rasanya yang nikmat dan gurih, bisa dinikmati dengan hanya merogok kocek Rp. 25.000-, per porsi.

  1. Itiak/Bebek Lado Mudo

3 Kuliner Bebek Terkenal dari Indonesia2

Itiak lado mudo atau itiak lado hijau merupakan salah satu makanan favorit makanan turis yang berkunjung ke Bukittinggi. Meski rendang telah menjadi makanan beken yang mendunia, namun cita rasa itiak lado hijau mampu pencuri perhatian para penikmat kuliner Minang. Makanan yang berbahan dasar bebek muda yang dagingnya masih empuk, biasanya bebek yang digunakan masih berusia 6 bulan. Cara memasaknya cukup membutuhkan proses yang lama bebek di rendam dalam air panas, lalu disiram air dingin. Setelah itu bulu-bulu bebek dicabut satu persatu, habis dibersihkan bebek dibakar untuk membersihkan bulu-bulu yan masih tersisa dan dipotong menjadi empat bagian. Bebek yang dipotong siap dimasak dengan dibaluri bumbu cabai hijau, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan kunyit selama 1 hari 1 malam agar bumbunya meresap ke dalam daging bebek. Jika ingin mencicipi makanan ini, datang saja ke Ngarai Sinok disana ada sebuah restoran yang menjual itiak lado mudo.

  1. Sate Bebek Cibeber

3 Kuliner Bebek Terkenal dari Indonesia3

Sate bebek khas Cibeber adalah sajian sate bebek asal pelisiran Cilegon. Rasanya yang nikmat, gurih dan pedas berasal dari perpaduan bumbu dari bawang merah, bawang putih, gula merah, cabai, ketumbar, kunyit, kemiri, lengkuas, garam, serta merica. Sate bebek ini disajikan dengan irisan timun dan tomat, tanpa kuah kecap atau kuah kacang. Pada umumnya makanan pendamping sate ialah gulai, beda dengan sate bebek makanan pemdampingnya sup bebek rasanya juga gurih dan pedas. Biasanya sate bebek dijual dengan harga Rp.15.000, serta sup bebek dibandrol dengan harga Rp. 7.000 s/d Rp. 10.000.

Dari ketiga kuliner bebek yang terkenal itu, mana nih yang bakalan kalian sajikan sebagai hidangan makanan berat untuk berbuka? Sambil mikir-mikir mending cek promo tiket mudik lebaran di website Mister Aladin. Jadi sembari lihat-lihat tentang kulineran bebek, cek juga promo tiket mudik lebaran,  keburu kehabisan!

 

 

Pantai Bagus Gak Hanya Ada di Bali! Intip Pantai-Pantai “Virgin” di Jawa Barat, yuk!

Mau liburan tapi selalu khawatir sama budget? Tenang aja! Liburan gak selalu harus mahal, karena sebenarnya di Indonesia ini banyak banget tempat wisata yang bagus tapi gak perlu budget banyak. Berbagai jenis destinasi wisata pun dimiliki Indonesia, seperti destinasi pegunungan ataupun pantai. Tidak dipungkiri kalau selama ini para pecinta destinasi pantai selalu berpikiran bahwa jika ingin berlibur ke pantai yang indah maka kalian harus ke Bali, Lombok ataupun Raja Ampat. Memang semua pantai-pantai di wilayah yang disebutkan tadi sudah tidak diragukan lagi keindahannya, tapi bukan berarti kota-kota lain tidak memiliki pantai yang indah. Sebut saja wilayah Jawa Barat, mungkin belum banyak yang tau kalau di wilayah Jawa Barat ternyata banyak banget Pantai yang indah, terlebih lagi Pantai-Pantai ini belum begitu terjamah oleh para wisatawan, jadi selain kalian akan mendapatkan paket liburan murah karena lokasinya yang tidak terlalu jauh, kalian juga akan mendatangi pantai-pantai yang masih alami.

Pantai Rancabuaya

http://rahmahasanahstory.blogspot.com/2016/04/pantai-rancabuaya-pantai-yang-cukup.html

Garut yang selama ini terkenal akan dodolnya, ternyata punya Pantai yang Indah banget, lho! Namanya Pantai Rancabuaya, Pantai ini merupakan pantai yang langsung berhadapan dengan Samudera Hindia dan oleh karena itu ombak di Pantai ini terbilang cukup besar. Selain itu, Pantai ini juga memiliki jumlah karang yang banyak, jadi meskipun memang Pantai ini tidak ditujukan untuk berenang, tapi kalian bisa mendatangi Pantai Rancabuaya untuk menikmati pemandangan matahari tenggelam yang sangat indah.

Pantai Cimaja

https://www.jejakpiknik.com/pantai-cimaja/

Untuk kalian yang hobi berselancar, kalian gak perlu jauh-jauh ke Bali! Pantai Cimaja yang berlokasi di Sukabumi ini sudah terkenal banget di kalangan peselancar, baik  peselancar lokal maupun mancanegara. Bagi kalian yang tidak bisa berselancar, jangan bersedih! Karena kalian boleh kok datang ke Pantai ini untuk sekadar menikmati pemandangan dan juga menonton para peselancar beraksi, dan tentunya ini akan menjadi pengalaman yang baru dan menarik, kan!

Pantai Batu Karas

https://www.mypangandaran.com/wisata/pantai-batu-karas

Kalau Pantai Cimanja merupakan Pantai yang sudah terkenal dikalangan pesenlancar, sedikit berbeda dengan Pantai Batu Karas. Pantai Batu Karas merupakan tempat yang tepat bagi kalian yang suka berselancar tapi kurang suka keramaian, karena memang Pantai ini masih tergolong sepi, jadi jika kalian ingin mulai belajar berselancar tempat ini merupakan tempat yang paling cocok. Pantai Batu Karas lokasinya berdekatan dengan Pantai Pangandaran, jadi bagi kalian yang baru pertama kali ingin mengunjungi Pantai ini rasanya tidak akan kesulitan untuk menemukan lokasi Pantainya.

Pantai Cirewang

https://www.pantainesia.com/pantai-cirewang

Merupakan Pantai yang berlokasi di wilayah Subang. Yang unik dari Pantai Cirewang adalah karena dahulunya Pantai ini merupakan hamparan laut lepas, artinya Pantai ini baru terbentuk karena peristiwa alam sekitar 13 tahun lalu. Untuk menuju Pantai Cirewang ini, kalian diwajibkan untuk menumpang kapal nelayan, karena kalian harus melewati kawasan hutan tembakau sebelum akhirnya sampai ke kawasan Pantai. Lokasinya yang terbilang cukup sulit untuk dicapai, menjadikan Pantai ini belum banyak di datangi oleh wisatawan, tapi percayalah kenaturalan tempat ini lah yang wajib banget untuk kalian lihat.

Nah, itu dia 4 Pantai di Jawa Barat yang bisa kalian masukan ke dalam daftar Paket Liburan Murah kalian. Tunggu Apa lagi? segera atur waktu perjalanan kalian sekarang juga, sebelum keduluan sama yang lain!

Oh, Ternyata Ini Kelebihan Paket Tour Dibanding Jalan-Jalan Sendiri!

Di tengah maraknya istilah backpacker an atau liburan sendiri, nyatanya kehadiran paket tour masih menjadi buruan masyarakat, lho! hal ini terbukti dari semakin banyaknya jasa perjalanan wisata yang berlomba-lomba untuk menyajikan paket tour terlengkap dan termurah untuk para wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Salah satu alasan para wisatawan lebih memilih paket tour dibanding dengan liburan sendiri adalah harganya yang cenderung lebih murah, tapi sebenarnya masih banyak kok keuntungan-keuntungan yang bisa kalian dapatkan jika membeli paket tour, diantaranya adalah:

  1. Pelayanan Penuh

oh, ternyata ini kelebihan paket tour dibanding jalan-jalan sendiri!

Jika melakukan perjalanan pribadi, kalian pasti akan disibukan sama yang namanya cari tiket, penginapan, atur jadwal dan berbagai hal lainnya yang udah umum banget dilakukan sebelum melakukan perjalanan liburan, tapi jika kalian membeli Paket Tour kalian udah gak perlu ribet-ribet lagi, karena semua sudah disiapkan oleh penyedia jasa, jadi kalian tinggal menikmati liburannya aja.

  1. Konsultasi Gratis

oh, ternyata ini kelebihan paket tour dibanding jalan-jalan sendiri!2

Kebutuhan liburan setiap orang itu beda-beda, nah kalau kalian membeli Paket Tour pribadi, kalian bisa tuh konsultasi tentang destinasi wisata mana aja yang akan dikunjungi, tempat makan yang enak, penginapan yang nyaman dan berbagai hal lainnya seputar kebutuhan liburan kalian tanpa harus membayar lebih, karena memang setiap penyedia jasa perjalanan wisata sudah menyediakan layanan konsultasi sebagai bentuk pelayanan prima mereka.

  1. Bisa Ubah Jadwal

oh, ternyata ini kelebihan paket tour dibanding jalan-jalan sendiri!3

Mungkin sebagian dari kalian adalah tipe orang yang suka merencanakan perjalanan wisata sejak jauh-jauh hari, tapi pernah gak sih kalian ngalamin yang namanya batal berangkat atau harus ubah jadwal karena satu dan lain hal tapi jadwal tidak bisa diubah dan uang yang sudah dibayarkan untuk membeli tiket dan penginapan juga tidak bisa dikembalikan, kalau seperti ini rasanya serba salah, kan! Nah, kalau kalian membeli Paket Tour pribadi maka kalian bisa lebih mudah untuk merubah jadwal sesuai dengan yang kalian inginkan, tapi dengan catatan jadwal yang kalian berikan masih available dari pihak tour.

  1. Tidak Takut Kesasar

oh, ternyata ini kelebihan paket tour dibanding jalan-jalan sendiri!4

Nah, ini untuk kalian yang hobi banget nyasar di Negara atau Daerah tujuan wisata, hukumnya wajib banget nih buat membeli Paket Tour yang sudah dilengkapi dengan jasa tour guide, kenapa? supaya perjalanan liburan kalian lebih menyenangkan tentunya, kalian gak mau kan waktu liburan kalian yang sangat berharga terbuang sia-sia hanya karena kalian tersasar terlalu lama di satu tempat, makanya percayakan perjalanan kalian kepada jasa perjalanan wisata yang kalian percaya.

Itu dia 4 keuntungan yang sudah pasti kalian dapatkan jika kalian membeli Paket Tour, dan sedikit tips bagi kalian yang mau mencari paket tour murah, nyaman dan terpercaya, kalian bisa kunjungi website Mister Aladin, karena disanya banyak sekali paket destinasi wisata yang pasti kalian suka! Gak percaya? Kunjungi websitenya sekarang juga! Mister Aladin, teman travel terbaikmu!

Mercure Nusa Dua, Menikmati Cantiknya Bali dari Hotel Menawan

Mercure Bali Nusa Dua

Mercure Nusa Dua Bali berlokasi strategis di kawasan Nusa Dua yang dekat dengan Nusa Dua Beach & Bali Collection Shopping Center. Alamat lengkapnya di Jl. Nusa Dua Selatan Lot SW, 03, Nusa Dua, Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali, 80363. Tuh, lengkap banget, kalian bisa langsung meluncur untuk menikmati hotel ini.

Ada banyak hal yang bisa kalian nikmati selama menginap di Mercure Nusa Dua, kalau lagi mager (malas gerak) kalian bisa bebas untuk leyeh-leyeh di kolam renang berukuran luas yang dilengkapi dengan kursi-kursi malas. Tapi kalau kalian lagi mood untuk kegiatan yang menantang adrenaline, kalian harus coba olahraga air seperti jet ski atau coba wisata kapal.

Nusa Dua terkenal sebagai kawasan terpadu dengan fasilitas lengkap, semua bisa kalian temukan di sini. Mercure Nusa Dua sendiri memberikan layanan internasional dengan gaya Bali. lokasinya sangat strategis, berada dekat dengan Pantai Mengiat dan Pantai Geger, pusat perbelanjaan serta pusat kuliner juga bisa kalian temukan di sekitar hotel. Bukan hanya itu, kompleks ibadah 5 agama yang berada menjadi satu yaitu Puja Mandala, serta pusat olahraga air Tanjung Benoa pun bisa dicapai dengan mudah.

Mercure Nusa Dua, Menikmati Cantiknya Bali dari Hotel Menawan2

Tersedia spa dengan pijatan tradisional Bali yang akan membuat kalian rileks setelah seharian menjelajahi Bali. perawatan dan treatment lainnya juga tersedia, lho, kalian gak perlu ribet mencari tempat massage di luar hotel, karena semuanya sudah disediakan oleh pihak hotel Mercure Nusa Dua. Fasilitas yang disediakan oleh hotel ini juga gak kalah kece, ada pemandian air panas yang bisa kalian manfaatkan selama menginap di Mercure Nusa Dua. Internetnya juga kencang banget, di dalam ataupun luar ruangan semuanya ngebut, gak perlu khawatir mikir soal kuota, deh. Para tamu juga bisa berjalan di taman, bersantai menghilangkan penat di kolam renang unik yang bertingkat dua dan terhubug dengan air terjun.

Mercure Nusa Dua, Menikmati Cantiknya Bali dari Hotel Menawan3

Untuk masalah harga, jangan khawatir! Kalau kalian pesan di Mister Aladin, harga akan terasa ringan, kenapa? Karena banyak promo, diskon dan potongan harga yang bisa kalian gunakan. Harga yang diberikan dijamin sebanding dengan fasilitas yang akan kalian dapatkan. Hotel ini menawarkan akses mudah, hanya membutuhkan waktu sekitar 1 jam untuk sampai ke Bandara Ngurah Rai, naik taksi online, ojek online atau angkot sekalipun pasti langsung sampai ke Mercre Nusa Dua, karena hotel ini udah terkenal banget!

Kebayang kan serunya gimana? Pesan hotelnya sekarang di Mister Aladin, sekalian sama tiket pesawat atau keretanya biar praktis! Butuh paket tur ke Bali juga? Sabar, di Mister Aladin juga ada, kok, buruan pesan sekarang!

 

Tiket Pesawat Murah dengan Promo Tiket Lion Air Idaman Semua Insan

Lion Air adalah salah satu maskapai idola, walaupun sering delay (tertunda penerbangan), tapi kalau penumpangnya udah cinta, ya mau dikata apa… (eeaaaa). Brand Lion Air sudah melekat di hati masyarakat, apalagi dengan harga tiket pesawat murah ditambah banyaknya promo tiket Lion Air, ya makin cinta, lah, para penumpang setia Lion Air. Maskapai ini merupakan low cost carrier (LCC) atau penerbangan berbiaya murah, rute penerbangan ke berbagai destinasi pelosok negeri, serta jumlah armada pesawat yang bejibun alias banyak semakin menambah jejeran alasan kalian untuk memilih Lion Air. Ada berbagai cara untuk mendapatkan promo tiket Lion Air, ini dia caranya..

Pelajari musim promo maskapai

Tiket Pesawat Murah dengan Promo Tiket Lion Air Idaman Semua Insan

Cara mempelajari musim promo maskapai salah satunya adalah dengan berlangganan newsletter Lion Air atau online travel agent kesayangan kalian biar gak ketinggalan info soal musim promo tiket Lion Air. Antara maskapai penerbangan satu dengan yang lainnya pasti mempunyai waktu yang berbeda untuk mengeluarkan musim promo, itulah mengapa sebabnya kalian harus berlangganan newsletter biar selalu up to date. Coba, deh, langganan newsletter dengan Mister Aladin dulu, pasti kamu akan selalu dapat informasi tentang musim promo dari suatu maskapai.

Mencari Kursi Tambahan

Tiket Pesawat Murah dengan Promo Tiket Lion Air Idaman Semua Insan2

Ketika kalian kehabisan promo tiket Lion Air, langkah yang harus kalian lakukan selanjutnya adalah mencari kursi tambahan. Beberapa maskapai menambah kursi melalui extra flight. Sriwijaya Air dan Garuda Indonesia pun menyediakan kursi tambahan saat musim Lebaran tahun 2017. Lion Air juga gak mau ketinggalan dong pastinya..

Perhatikan Harga

Tiket Pesawat Murah dengan Promo Tiket Lion Air Idaman Semua Insan3

Menurut testimoni para warganet, Lion Air adalah salah satu maskapai yang sering mengalami perubahan harga. Makanya berlangganan newsletter seperti tips nomer 1 merupakan jalan keluar untuk mengatasi masalah ini. Dalam sehari, Lion Air bisa mengubah harga sebanyak 2 sampai 3 kali. Tapi jika kalian rajin mempelajari siklus perubahan harga, maka semua triknya akan terbaca. Biasanya harga sama tapi jam penerbangan yang berbeda. Kalian jangan terburu-buru booking jika melihat harga penerbangan incaran kalian mendadak jadi mahal. Sabar dulu, tunggu sebentar dan lihat beberapa hari ke depan.

Hubungi Call Center Lion Air

Tiket Pesawat Murah dengan Promo Tiket Lion Air Idaman Semua Insan4

Kalian bisa menghubungi call center Lion Air di seluruh Indonesia dan luar negeri, tanya langsung ke mas dan mbak customer service untuk info promo tiket Lion Air. Atau kalian bisa datang langsung ke kantor Lion Air terdekat, tapi kalau ada kemudahan dalam genggaman, kenapa gak dimanfaatkan? Download aplikasi Mister Aladin di Google Play Store atau di App Store secara gratis, biar lebih memudahkan perjalanan kalian.

Lion Air memang di hati semua insan, apalagi promo tiketnya, wah! Yakin, deh, semua pada rebutan. Bagi kalian yang mau pulang kampung pas libur Lebaran, buruan berburu dan pesan tiketnya dari sekarang! Siapa tahu dapat promo tiket pesawat Lion Air, hoki banget kan!

Pemahaman Mengenai Manasik Umroh

Manasik umroh bukanlah sebuah ibadah, namun merupakan sebuah pembelajaran serta praktek cara melakukan umroh yang benar agar setiap jamaah paham mengenai apa yang perlu dilakukan. Dalam pelatihan tersebut para calon jamaah akan seakan-akan sudah berada di tanah suci kemudian melakukan beberapa rukun, wajib serta sunnahnya. Sebenarnya manasik bukanlah hal baru yang perlu dipelajari sebelum berangkat umroh karena di beberapa daerah manasik bahkan dimasukkan ke dalam kegiatan sekolah atau kegiatan tahunan.

Manfaat manasik umroh tentu saja sudah sangat jelas yaitu sebagai media pembelajaran. Tanpa adanya manasik calon jamaah mungkin akan kebingungan tidak mengetahui apa yang harus dilakukan saat disana. Memang adanya seringkali dijadikan alasan untuk tidak mengikuti mnasik, namun bisa dibayangkan sendiri jika keadaan sangat ramai maka akan sulit bagi pendamping untuk secra pribadi mendampingi Anda di setiap ibadah. Dengan mengetahui sendiri hukum-hukumnya serta kegiatannya Anda bisa menghemat waktu tanpa terus bertanya ke pemandu. Jamaah yang tidak bisa menyempurnakan ibadahnya akan dikenai dam atau denda. Dalam hal ini Anda harus membayar sejumlah uang tertentu dikarenakan ibadah yang tidak dilakukan dengan benar. Jadi mengikuti manasik bisa menghindarkan Anda dari denda.

Diselenggarakannnya manasik umroh memang disebabkan karena banyaknya masyarakat Indonesia yang masih awam mengenai rukun, syarat, wajib serta sunnah umroh. Kurangnya akan pengetahuan mengenai hal ini harus dibenahi melalui manasik. Dalam manasik Anda akan seolah-olah sudah berangkat umroh lengkap dengan pakaian ihram yang sudah dipkai. Biasanya ada ka’bah tiruan yang digunakan untuk mempermudah praktek melakukan umroh. Sayangnya tidak smeua manasik dilakukan dengan benar sehingga Anda menbutuhkan travel terpercaya. Abutours sebagai salah satu travel umroh yang ada di Indonesia memberikan pelayanan lengkap bagi para calon jamaah mulai dari harga paketnya yang terjangkau hingga kantor cabang yang sudah banyak di Indonesia memudahkan Anda datang langsung untuk bertanya. Kunjungi website resminya untuk mendapatkan info lebih banyak seputar umroh di Abutours sebelum memutuskan untuk menggunakan dan membeli paket umroh disana.

baca juga artikel terkait mengenai manasik umroh disini: http://www.seputardigital.com/manasik-umroh-berkaitan-dengan-larangan/

Life Is A Beach

Life Is A Beach

I often wondered why is it that I am a pebble man when it comes to the choice of beaches. It sounds like a phrase from Flintstones but you would be surprised to learn that for some people it is a prevailing factor when going on holiday.

Some of you are already cheering: Quite right so as there is nothing more annoying than sand being literally plastered to your body the moment you get out of the water. Aided by the scorching sunrays, your look is transformed to a builder in swimming trunks.

When in Rome behave like… This phrase is universal and when it comes to Dubrovnik, you may notice that quite a few people go to beaches, read rocks and that everyone has their favorite spot, which is as sacred as St Blaise’s relic head. (St Blaise is Dubrovnik’s patron saint.)

Banje is a rare sandy beach in the vicinity of the Old Town. It is now split in two as one of the halves is a retro beach bar club. As for the other half, that is where mere mortals go for free and enjoy the same old sea. Another well famous sandy beach is Sunj on the island of Lopud. This one is a natural beach hence more pleasant to enjoy.

As for my pebbles, beach belonging to Hotel Dubrovnik President is a winner alongside the one belonging to Hotel Plat.

For all of you peeps in search of rocky adventures, pay a visit to an island of Lokrum.
Despite the loom and doom bestowed upon the island by the Benedictines for the ill fate of eviction from their monastery, at the times of Dubrovnik Republic, Lokrum is still a botanical paradise. Its stillness is at times shattered by the peacocks, protruding themselves in a quite dominant way.

Last but not the least, a friendly peace of advice. Your budget permitting, pay a visit to Elaphite’s three islands. Kolocep will give you a feeling of an islander who is at Dubrovnik’s doorstep. Sipan will charm you with nature’s simplicity and mode of life which has been set in for decades. As for Lopud, well one word: Sunj.

Travel to Kerala – The Land of 3B – Beauty, Beach and Backwater

Travel to Kerala

Kerala is one of the most visited tourist destinations in India. Popular known as God’s own country, Kerala is located on the south of India offering a number of picturesque places of tourist interest that attract the attention of tourists from all around the world. It is one of the most beautiful states of India having excellent and admirable tourism infrastructure and a range of tourism options that makes the state India’s one of the most popular tourist destination. Lush green & picturesque landscapes, breathtaking backwaters, beautiful beaches dotted with palm coconut trees, thrilling adventure, rich flora & fauna, art & culture, fascinating fairs & festivals, hill stations with exceptional nature beauty, Ayurveda & spa centres, magnificent monuments, terrific temples, wildlife parks & sanctuaries, rich culture & tradition, etc are the prime attractions of Kerala tourism.

Breathtaking beaches of Kerala are the prime attraction in the state. Beautiful beaches dotted with palm coconut attract tourists from all over the world for exciting Kerala beaches tour to enjoy the fascinating blend of sun, sand and surf. Fabulous beauty of Kerala beaches also attracts the couples and honeymooners for celebrating their honeymoon in the land of 3B beauty, beach and backwater. Truly, Kerala honeymoon tour can be a fascinating experience for a couple that lasts a lifetime.

Kerala backwaters are another hallmark of tourism in Kerala. One can’t imagine a complete Kerala tour without backwaters. Backwaters are incredible fact of tourism. Backwaters are fascinating blend of canals, lagoons, rivers, lakes, etc. which make this state a popular among tourists. These days backwater tour is quite popular among domestic tourists as well as international tourists. The best way to enjoy your backwater tours in Kerala is to hire a houseboat. Houseboat floating over the breathtaking backwater provides you an excellent opportunity to enjoy mesmerizing views of lush green paddy field, coconut trees, and traditional villages of Kerala. Truly, the Houseboats Tour can be a mesmerizing experience of your lifetime. Couples and honeymooners also head for Honeymoon Tours To Kerala Backwater.

The fascinating land of Kerala is also popular for Kerala wildlife tours among tourists from all around the world. The state is rich in its flora and fauna. There are a number of wildlife parks and sanctuaries in the state. Some of popular wildlife sanctuaries of the state are Periyar Wildlife Sanctuary, Wayanad Wildlife Sanctuary, Chinnar Wildlife Sanctuary, Eravikulam Wildlife Sanctuary, Thattekkad Bird Sanctuary, Kumarakom Bird Sanctuary, etc. These wildlife sanctuaries and parks provide a wonderful opportunity to enjoy lush green landscapes and watch the animals and birds attraction.

Hill stations of Kerala are also very popular among tourist due to their extraordinary natural beauty. There are some pristine hill stations in the state which draws the attentions of tourists and also honeymooners to celebrate their exciting holidays. Ayurveda is another prime attraction of Kerala tourism. A large number of tourists from all over the world visit Kerala to get rejuvenate with auryveda – the traditional treatment system of India. Apart form above mentioned attraction of the region, culture of the region also has its own charm attract tourists from all over the world.

If you, too, want to enjoy the fascinating land of 3B (Beauty, Beach & Backwater), you can opt for any one of Kerala tour package according to your preferences and make your holidays memorable. The excitement of tourism is waiting for you. Come; explore fascinating Kerala, extraordinarily green, exceptionally beautiful, God’s own country!

Kovalam Beach India Travel

Kovalam beach india

The sea shores of Kovalam in Kerala offer a blissful holiday to its beach lovers. It depict the golden miles that welcome the gentle waves and and the natural rays, all the year round. The best time to enjoy a beach vacation in Kovalam is from October to March, when swimmers, surfers and sun-bathers covers miles after miles and explore its scenic beauty.

Beach Activities in Kovalam, Kerala

Kovalam beholds three touristy beaches, namely- Samudra, Hawah and Lighthouse. All the three beaches are best places for hang out, particularly in the evening. A number of open-air cafes and pizzerias offers the cool ambiance to the visitors. They arrange deck-chairs, eatables and leisure activity for the sybarite and also organizes water-sports equipments for the adventure lovers.

Water sports in Kovalam beach in Kerala

Beach travel in Kovalam gets exciting with undertaking dozens of water-sports on Kovalam beaches.

The beach shacks and resorts, set up Hawah beach offers surfing boards and boating facilities to the adventurers. Visitors can also opt for boating offered by the local fishermen.

On visiting Thiruvallom, located 8 km from Kovalam temple, enthusiast can enjoy a boat ride on Kerala backwaters. The riding adventure is organized by Thiruvallom Boat Club, which further pave the way to Pozhikkara Beach. The spot offers the scenic view of Karamana and Parvathy Puthanaar river, that joins the great Arabian Sea.

Ayurveda on Kovalam Beach

The serene atmosphere of Samudra beach promotes Ayurveda in Kerala. The beach is one of the quietest beach in Kovalam and presents the place to get engaged in the vedic therapy. Apart from meditating on the beach, the ubiquitous Ayurveda is offered by centers, that has acquired a special Green Leaf and Olive Leaf certification. The Somatheeram Ayurvedic Beach Resort and Manaltheeram Ayurvedic Beach Village on Chowara beach(8 km south of Kovalam) is popular all over the world.

Accommodation in Kovalam

Beaches in Kovalam are dotted with places of stay, which suits visitors pocket. Leela Kempinski Kovalam Beach Resorts, Taj Green Cove Resort and Hotel Samudra are some elite accommodation option on Samudra beach. Holidaymakers can also opt for Hotel Neelakanta on Hawah beach, Marine Palace on Lighthouse beach and Somatheeram Ayurvedic Beach Resort in Chowara beach in Kovalam

How to reach Kovalam beach:

By Air
The nearest International Airport to Kovalam beach is at Thiruvananthapuram(19 km)

By Rail
Thiruvananthapuram Central, situated 13 kms away is the nearest railway station to Kovalam beaches

By Road
NH47 connects Kovalam with Alappuzha, Kollam, Kanyakumari, Thiruvananthapuram and other major tourist destinations in South India.